Saturday, October 15, 2011

Cara edit video menggunakan video pad video editor

pertama silahkan kalian download program nya dulu di sebelah kanan ,ada tulisan download program dan klik  geser ke bawah sampai ketemu program nya .kemudian instal seperti biasa.kalau proses instalasi nya sudah selesai maka sampailah kita pada pokok pembahasan.
silahkan kalian siapkan video yang mau di edit atau di gabung entah itu dari hasil rekaman handycamp atau hp terserah yang penting video....

1.jalankan program nya dan klik add media seperti gambar di bawah ini
2.seret atau drug atau pindahkan video yang baru kalian masukkan ke kolom
   secuence. coba kalian perhatikan gambar di bawah ini.


3.jika kalian ingin memotong bagian video nya silahkan kalian jalankan dulu             video nya lalu kalian klik tab splite.makin banyak potongan makin banyak pula efek dan transisi yang bisa kita tambahkan.
4.kemudian kalau ingin menambahkan efek efek nya silah kan klik menu efek
5.tambah kan juga transition nya agar video kelihatan lebih indah,perlu di ketahui jika video kalian  panjang silahkan potong menjadi 10 atau lebih agar memudahkan dalam menambahkan efek dan transition nya.
 6.kemudian kalau kalian ingin menambahkan kata kata atau tulisan silahkan klik menu subtitle.
 7.jika kalian ingin menambahkan background musik klik add media dan pilih
    musik yang ingin di masukan lalu kalian seret ke kolom sountrack 1.dengan catatan musik nya harus mp3.

 8. agar suara soundtrack nya lebih jelas atau tidak berbenturan dengan suara 
     video nya silahkan kalian seting tergantung kalian ,apakah kalian ingin 
     suara video nya lebih besar atu suara soundtrack nya yang lebih besar 
     terserah kalian.
 9.kemudian jika seting nya suda selesai silahkan di cek dulu hasil nya.   
10.jika kalian sudah merasa yakin untuk menyimpan nya silah kan kalian
    klik menu save movie .

  11.setelah kalian klik menu save movie maka akan keluar jendela pilihan 
      video out put setup nya .terserah kalian mau pilih yang mana tapi saya
      sarankan agar kalian memilih computer data.
12.lalu atur format video nya saya saran kan supaya kalian membuat pilihan seperti gambar di bawah ini.
                  
 13.selanjut nya kalian klik ok dan tunggu sampai proses nya selesai.
     besar atau kecil ukuran video nya akan berpengaruh pada proses
     pembuatan nya.    
             AGAR GAMBAR DI ATAS LEBIH JELAS SILAHKAN DI KLIK 
   
     jika kalian ingin melihat hasil nya silahkan lihat video nya di bawah ini.
                                          atau DI SINI
                                           EDANE vs SLIP KNOT
video
   
              
    PERLU DI KETAHUI VIDEO DI ATAS HANYA DASAR DASAR NYA SAJA.
JIKA KALIAN LEBIH KREATIVE LAGI MAKA HASIL EDITAN NYA JUGA TAMBAH
BAGUS DAN MENARIK.
    sekian dan semoga berguna bagi kalian  ,jika ada yang kurang di pahami
silahkan kalian tinggalkan pertanyaan di kolom COMENTAR di bawah . 
                 SAMPAI JUMPA PADA TUTORIAL BERIKUT NYA                                

38 comments:

EDANE IS THE BEST..............

terim atas tutorial nya........

gimana y cara buat cover buat vdeony ??

mas bro .
knapa ya waktu gw salin ke blackber gw video'ny gak bisa di putar ??

mana downloadnya, kok ggak ada sih..

siip...makasih mas,,sayang sekali nggak bisa di copas,,padahal buat tutorial saya nanti di rumah..

masa mau tanya..?? kenapa pas saya mau save movie muncul tulisan eror .? apa perlu pas instal videopad nya komputer saya harus terkoneksi ke internet? jika tidak perlu kenapa bisa eror
thanks

ACEPDEDEN mksud nya gimana gan..........???

yg mau download

http://b2cteam01.blogspot.com/2011/09/free-video-pad-video-editor-full-versi.html

Terima kasih Gan Informasinya. TTutoritalnya bagus. Namun maaf Gan... bagi pemula semacam saya, susah untuk meng-copy gambar yang Agan tampilkan...maksud saya, mungkin akan lebih bermanfaat jika artikel Agan bisa di copy paste sebagi panduan offline gitu Gan..thanks..

mantap sekali infonya gan...

bro,, sy msih bingung ama 'save movie',, tulisan itu cari dimana? kok gk ada ya? adanya cma save project

trima kasih buat caranya,sangat membantu buat saya edit video

Saya pemula dalamediting video ini saya akan terus bertanya. Boleh kan?

mas aq` mo nanya, kok pas sdh atur utk penyimpan movie.nya tdk ad pilihan "ok" cuma "createc" dan "cancel" ???? :'(

This comment has been removed by the author.

tak bisa di save fotonya .. pd hal pgn blajar.. susah nangkap soalle..hahah

KL subtitle nya bisa di edit ga

kok lama nge save nyampe brp jam

masa ada tulisan di videonya si sob gimana cara ngilanginya

sob kalo pas jadi videonya trus ada tulis apa gitu di tengah2 videonya, cara ngilanginnya gimana ya ?

bang mau nanya, saya udh ngesave video nya dngan format mp4, trus stelah d buka video nya malah ga ada suara nya, kaya gimana tu????? mohon bantuan nya

nge klik dwnload nya di mana ? kok gak ada ?

thank you sobbat,,,,,,,,,,,,, aku lg belajar nih buat UAS

MANA GAN LINK DOWNLOADNYA SAYA MAU NUMPANG DOWNLOAD NI, TOLONGLAH

Mantap... ini yang saya cari. Terimakasih sharenya :).

thank's ya gan atas infonya..
di sini ada juga tutor edit video dengan software bawaan windows http://ebookkugratis.blogspot.com/2014/02/membuat-video-dengan-windows-movie-maker.html

software yg lebih bagus dari ini ada gak gan buat editor video

gan ....gue agak bingung nie, gimana caranya agar bisa nyimpen movie buatan gue, masalahnya erorr gt gan, ada notifikasi video out atau semacam dengan itulah, gimana gan caranya agar project movie gua bisa gue simpen, pliiiisss dibales ya gan, makasih gan sebelumnya !!!

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More